当前位置:首页 >> 铁锅永不生锈开锅秘诀?

铁锅永不生锈开锅秘诀?

要想铁锅不生锈,首选得选择一口制作精良的铁锅才行,章丘铁锅制造需要历经十二道工序,再过十八遍火候,一千度高温锤炼,经受三万六千次锻打,直到锅如明镜,炒菜不放油也不粘锅。其次,开锅方法很重要!

铁锅永不生锈开锅秘诀

铁锅永不生锈开锅方法/步骤:

1、肉皮法    

把铁锅烧热后,放入带肉皮的肥肉。    

转小火,用筷子夹着肥肉不停地在锅壁上涂抹,直到肥肉变黑。    

把肉夹出,用温热水将锅冲洗干净,反复几次即可。但注意,最后一次涂完油,可不用清洗,第二天做菜前,用清水洗锅即可。    

2、食盐法    

铁锅烧热后,将一大勺盐(食用盐、粗盐均可)放入锅内,转小火不停翻炒。    

炒制时,需要不停地转动铁锅,以保证盐能接触到锅内壁的各个部分。  

当盐炒成黄色,关火,将盐倒出,用温水将铁锅清洗干净即可。    

3、生姜法    

铁锅烧热后,将姜片放入锅中,转小火,用筷子夹着姜片,均匀地涂抹锅内壁的各个地方。    

涂抹3-5分钟即可。

1、铁锅的解释:铁锅是国人烹饪食物的传统厨具,一般不含有毒物质,不会氧化。铁锅的主要品种有印锅、耳锅、平锅、油锅、煎饼锅等。主要成分是铁,还含有少量的硫、磷、锰、硅、碳等。铁锅有生铁锅和熟铁锅之分:生铁锅是选用灰口铁熔化用模型浇铸制成的;熟铁锅是用黑铁皮锻压或手工捶打制成,具有锅坯薄,传热快的性能。

2、怎么延长铁锅寿命:延长铁锅的使用寿命,可在炒菜前将锅反悬于火上烘烤一会儿,时间长短视火势而定,通常在几秒至十几秒之间,然后再正放于炉上即可下油。这样,熟铁锅底部里外的热膨胀速度基本接近,便不会出现薄铁片分离、开裂的现象。

相关文章

最新文章

商家赞助

    广告招租