当前位置:首页 >> 铁锅生锈如何处理?

铁锅生锈如何处理?

制作精良的铁锅是不生锈的,只要第一次开锅开好了,生锈几率是很小的,但是不怎么好的锅还是会生锈,那么,铁锅生锈了该如何处理呢?

铁锅生锈如何处理

方法一:先用白醋烧一下,把锈洗掉,用清水洗干净,在火上烧干。用肥猪肉,热锅放进去,不要放油。等猪肉的没一点一点地熬出来。继续烧,用油把锅的内壁涂满。等猪肉看起来没什么油了。再加热一下,关火让它自己冷却,放一整夜,以后就不怎么生锈了。

方法二:将铁锅烧热,用布蘸醋一擦即去,既简单快捷又彻底。每次用完不要洗得太干净了,留点油防锈。可以先将铁锅烧热,然后倒入一点油,用镜子均匀平抹,然后关心,隔天用的时候,用清水冲一下。

除了以上两种方法,在用尼龙丝球把铁锈擦洗干净后,以后洗锅之后都把锅抹干,使锅体不留水迹,并旋转在干燥通风的地方,铁锅也便不会生锈了,就是每次要擦干,没耐心的人会觉得烦。

相关文章

最新文章

商家赞助

    广告招租